В первом квартале импорт автомобилей в Украину вырос на 31%


В первом квартале импорт автомобилей в Украину вырос на 31%

В первом квартале текущего года в Украину в режиме импорта было ввезено на 31% автотранспортных средств больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром».

“В первом квартале текущего года в Украину в режиме импорта было ввезено 51,2 тыс. автотранспортных средств, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такой объем импорта стоил импортерам 665,7 млн долларов США. А всего за первые три месяца 2018 года на импорт товаров Украина потратила валюты эквивалентно 12,6 млрд долл. США, что на $1,2 миллиарда больше, чем было заработано на экспорте, за тот же период. Таким образом более 5% валютных расходов при импорте товаров сформировали закупки автотранспорта”, – говорится в сообщении.

Наибольшую долю в автоимпорте составили легковые автомобили, которых было ввезено 41 тыс. 522 шт. Прирост импорта легковых автомобилей составил 43% к I кв. 2017 года, а их общая таможенная стоимость достигла $459,3 млн.

При этом, как отметили в “Укравтопроме”, больше половины (57%) импортированных с января по март текущего года легковых автомобилей были машины с пробегом. На их продаже украинцам иностранные автовладельцы заработали в общей сложности более $128 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы