Немецкий банк подумает о новых инвестициях в Украину


Немецкий банк подумает о новых инвестициях в Украину

Представители Немецкого государственного банка развития KfW на рабочей встрече с участием заместителя министра по вопросам европейской интеграции Украины Натальей Бойко обсудили возможности расширения сотрудничества в энергетической сфере и дальнейшего привлечения инвестиций для внедрения новых проектов, — передает пресс-служба Минэнергоугля.

По словам Бойко, интеграция ОЭС Украины в энергосистему европейских стран требует внедрения новых технологических решений и мероприятий по модернизации существующей инфраструктуры ГП «НЭК «Укрэнерго». Соответственно, привлечение международных финансовых институтов к реализации проектов по модернизации подстанций и электросетей является одним из приоритетов в работе украинских энергетиков.

Как проинформировали в министерстве, немецкая сторона напомнила, что на сегодня KfW по поручению немецкого правительства финансирует программы во всем мире. Для Украины ранее уже предоставлялись средства на внедрение проектов по развитию финансовой системы, обеспечение электроэнергией, коммунального водоснабжения и водоотведения, социальной инфраструктуры в общинах, а также защиты окружающей среды.

В частности, был выделен кредит на реализацию проекта реконструкции электрических подстанций в Восточной Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua