Найдена уязвимость в методе шифрования почты


Найдена уязвимость в методе шифрования почты

Европейские исследователи в области кибербезопасности нашли уязвимость в самых популярных методах шифрования электронной почты.

Уязвимость позволяет злоумышленникам внедрять вредоносный код в защищенные письма в обход протоколов шифрования, созданных для предотвращения перехвата, сообщает «wp-seven.ru».

При правильном использовании дыры перехватчик может полностью украсть содержимое письма.

Уязвимость нашли в протоколах PGP и S/MIME. Справедливости ради стоит отметить, что степень угрозы зависит от того, как почтовый клиент пользователя использует протокол.

Уязвимостью затронуты популярные клиенты электронной почты, включая Apple Mail, Mail на iOS и Thunderbird. Хорошая новость заключается в том, что большое количество доступных систем аутентификации электронной почты могут эффективно блокировать атаку с использованием уязвимостей PGP и S/MIME.

Если злоумышленник перехватывает письмо и попадает внутрь при помощи уязвимости, он может внедрить зараженный HTML-код, который отправит содержимое письма взломщику в виде самого обычного текста. Большое количество корпоративных серверов электронной почты используют шифрование S/MIME, поэтому найденная уязвимость станет тревожным звонком.

Надежных исправлений дыр в протоколах шифрования пока что не существует, поэтому пользователям рекомендуют использовать другие методы шифрования электронной почты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы