Apple обвинили в авиакатастрофе


Apple обвинили в авиакатастрофе

Семьи некоторых погибших в катастрофе с участием самолета EgyptAir в 2016 году пассажиров подали в суд против компании Apple. Согласно одной из теорий, причиной крушения летательного средства стал смартфон американской корпорации либо ее планшет. Официальной причины пожара на борту рейса озвучено не было.

Следы сильного задымления и температурного воздействия были обнаружены в передней части самолета и, в частности, в кокпите. Предполагается, что источником огня стали iPhone 6S и iPad mini одного из пилотов, который якобы положил устройство (или устройства) на приборную панель.

Некоторые эксперты не согласны с такими предположениями, так как сложно представить пилота, который положил бы что-либо постороннее на приборную панель (как минимум, этот предмет оказался бы на полу при выполнении виража или взлете). Кроме того, аппаратура зафиксировала задымление в туалете и под полом, также имелись предупреждения системы обогрева стекол.

Apple опровергают какую-либо связь с трагедией. По словам ряда специалистов, назвать причины катастрофы в настоящее время не представляется возможным, а юристы, представляющие интересы семей погибших, скорее заинтересованы в том, чтобы заработать.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы