Угроза аварии: BMW отзывает 312 тыс. автомобилей


Угроза аварии: BMW отзывает 312 тыс. автомобилей

BMW отзывает в Великобритании 312 тыс. автомобилей из-за возможного сбоя электропитания при движении, что увеличивает риск ДТП.

Под эту сервисную кампанию, в частности, попали BMW 1-Series, 3-Series, Z4 и X1 с бензиновыми и дизельными двигателями, выпущенные в период с марта 2007 года по август 2011 года.

Жалобы на сбой в электропитании этих автомобилей начали поступать в компанию BMW от англичан с 2011 года. Всего в 2011-2014 годах в Великобритании немецкий автомобильный гигант получил 18 жалоб на этот дефект, однако, он их скрыл от британской инспекции автодорожного транспорта (DVSA).

В 2017 году BMW наконец-то признал существование такой проблемы, и отозвал на Туманном Альбионе примерно 36 000 автомобилей BMW 1-Series, 3-Series, Z4 и X1. Однако, этого оказалось недостаточно. Теперь баварская компания вынуждена из-за данного дефекта провести в Великобритании ещё одну сервисную кампании. На этот раз более масштабную – в ней участвуют около 312 000 автомобилей.

Напомним, что в декабре 2017 года BMW объявил об отзыве в США около 1,4 млн. автомобилей из-за возможного дефекта в двигателях. Существовала вероятность, что в двигателях этих машин под воздействием высоких температур может расплавиться клапан принудительной вентиляции картера.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua