В "Укрзализныце" отказались от немецких электричек


В "Укрзализныце" отказались от немецких электричек

ПАО “Укрзализныця” больше не рассматривает вопрос получения для эксплуатации в Украине немецких подержанных пригородных поездов.

Об этом сообщил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов.

“Мы анализировали подробно вопрос, связанный с закупкой немецких подержанных электричек. Если говорить конкретно, – дизель-поездов. Встал вопрос экономической целесообразности: по нашим оценкам, это (переоборудование электричек под колею шириной 1520 мм – ред) выходит минимум не дешевле… чем капитальный ремонт нашего подвижного состава”, – сообщил Кравцов.

Кроме того, по его словам, эксплуатация в Украине немецких подержанных дизель-поездов опасна.

“Второй вопрос безопасности. Это связано с тем, что при использовании этих поездов на наших традиционных платформах большое расстояние между поездом и платформой. Это может привести к неприятным последствиям при массовом использовании этого транспорта”, – отметил Кравцов.

Напомним, приоритетным направлением получения подержанного подвижного состава из Германии для пригородных пассажирских перевозок была возможность сделать это бесплатно.

Как сообщалось, одной из моделей немецких поездов, которые рассматривались для работы в Украине, является DB-Baureihe 628.

Baureihe 628 – серия дизельных многоцелевых поездов компании Deutsche Bahn, которые могут использоваться как в двухвагонных комплектации, так и в составе нескольких вагонов.

Часть подвижного состава находится на консервации, но много единиц еще используются на неэлектрифицированных участках немецкой железной дороги.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы