Xerox передумал объединяться с японской Fujifilm


Xerox передумал объединяться с японской Fujifilm

Американская компания Xerox отказалась от сделки по слиянию с совместным предприятием (СП) Xerox и Fujifilm – Fuji Xerox – после соглашения со своими инвесторами.

В январе текущего года планировалось, что Xerox и Fuji Xerox проведут слияние, после которого доля Xerox будет составлять 49,9% объединенной компании, а Fujifilm будет принадлежать 50,1%.

Предполагалось, что стоимость сделки составит 6,1 миллиарда долларов. Отказ от сделки последовал после достижения соглашения компанией Xerox с двумя своими крупными акционерами – Карлом Айканом и Дарвином Дисоном, которые вместе владеют около 15% акций Xerox.

Эти акционеры выступали против сделки по слиянию фирмы с Fuji Xerox. В результате достигнутого соглашения с акционерами главный исполнительный директор Xerox Джефф Якобсон (Jeff Jacobson) уйдет в отставку, а его место займет Джон Висентин (John Visentin).

Председателем совета директоров компании станет Кит Коцца (Keith Cozza), который в настоящее время является главным исполнительным директором инвестиционной фирмы Icahn Enterprises, принадлежащей Айкану.

Справка Finance.ua:

  • Fuji Xerox – совместное предприятие Xerox и Fujifilm, в которой американская компания владеет 25%, а японская – 75% долей.
  • В компании работают около 47 тысяч человек.
  • Компания производит принтеры и копиры в основном для Азиатского-Тихоокеанского региона.
  • Корпорация Xerox Corp. была основана в 1906 году в Рочестере (штат Нью-Йорк, США).
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua