В США повредили картину Пикассо стоимостью $70 млн


В США повредили картину Пикассо стоимостью $70 млн

С аукциона дома Christie’s в Нью-Йорке сняли автопортрет Пабло Пикассо “Моряк”. Причиной стало повреждение полотна, поэтому его отправили на реставрацию, сообщает Bloomberg, передает Страна.

Сообщается, что картина за 70 миллионов долларов была повреждена 11 мая, при этом подробности инцидента не раскрываются. Полотно принадлежит 76-летнему американскому миллиардеру Стиву Уинну.

Следует отметить, что в 2006 году миллиардер случайно повредил другую картину Пикассо из-за своего заболевания, отражающегося на боковом зрении. Так, показывая произведение искусства друзьям в своем офисе в Лас-Вегасе, миллиардер случайно попал локтем в полотно, проделав в нем отверстие.

Картина “Моряк” должна была быть выставлена на аукцион 15 мая. По предварительным оценкам экспертов, указанное полотно имеет все шансы войти в список 5 самых дорогих произведений испанского художника.

Ранее сообщалось, что картина знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни “Лежащая обнаженная (на левой стороне)” установила на аукционе Sotheby’s мировой рекорд начальной цены. Эксперты оценили полотно 1917 года в $150 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы