Тарифы на электроэнергию в Украине - одни из самых низких в Европе - УСПП


Тарифы на электроэнергию в Украине - одни из самых низких в Европе - УСПП

В Украинском союзе промышленников и предпринимателей отмечают, что тарифы на электроэнергию в Украине – одни из самых низких в Европе, и проблемой является не цена на электроэнергию для предприятий, а их высокая энергоемкость, проблемы подключения к энергосетям и доступность финансирования. Об этом заявил первый вице-президент УСПП Сергей Прохоров.

“Главный сигнал заключается в трудностях доступа к финансированию. Долгосрочных кредитов нет вообще, краткосрочные стоят очень дорого. Мы сейчас прилагаем усилия для создания Агентства по поддержке экспорта с соответствующими возможностями выдавать гарантии и соответствующим доступом к кредитам. Если говорить о ценообразовании на электроэнергию, то тарифы у нас довольно доступные, ниже европейских в три-четыре раза.

Сейчас страдаем в силу высокой энергоемкости нашей промышленности, которая нам досталась в тяжелое наследство от СССР. Проблемой сегодня является доступ к электроэнергии, к открытию новых производств и увеличение потребления мощностей. Здесь не совсем конструктивная позиция облэнерго, это какая-то общая болезнь, доступ к инфраструктуре. И поэтому мы считаем, что нужны соответствующие решения в этой сфере”, – считает Сергей Прохоров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua