Facebook создала подразделение для изучения блокчейна


Facebook создала подразделение для изучения блокчейна

Компания Facebook провела одну из крупнейших за свою историю кадровую реорганизацию, разделив команду продуктов на три направления. В рамках этой реорганизации в Facebook появилось направление по работе с блокчейном, пишет Recode.

Среди подразделений — The Family of Apps с командами разработчиков WhatsApp, Instagram и Messenger, New Platforms and Infra — с разработчиками, которые изучают блокчейн и искусственный интеллект, а также рекламный отдел и безопасность — Central Product Services.

Возглавит блокчейн-направление Facebook Дэвид Маркус, который ранее работал в PayPal и занимал пост вице-президента по разработке Facebook Messenger. Помимо этого, Маркус входит в совет директоров криптоплатформы Coinbase.

Пока неизвестно, какую продукцию будет развивать направление Facebook, а также кто еще войдет в состав участников этого подразделения.

В середине апреля сразу несколько пользователей Facebook из Европы рассказали о том, что социальная сеть начала предлагать им включить функцию распознавания лиц. Эту функцию разрабатывает New Platforms and Infra — подразделение, которое займется исследованием блокчейна.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы