Капитализация еще одной криптовалюты превысила 1 миллиард долларов


Капитализация еще одной криптовалюты превысила 1 миллиард долларов

Zilliqa стала одной из 28 криптовалют, которые могут похвастаться рыночной капитализацией более 1 миллиарда долларов.

По данным CoinMarketCap, Zilliqa преодолела порог в 1 миллиард долларов в конце понедельника и на момент написания статьи капитализация этого проекта составляет около 1,4 миллиардов, что делает ее 22-й криптовалютой в мире по объему капитализации. Рост совпал с объявлением о том, что Zilliqa будет торговаться на OKEx, третьей по объему криптовалютной бирже.

Эта монета также доступна для торгов на Binance, Huobi и Gate.io.

Сингапурский проект представляет собой решение проблем масштабируемости, типичной проблемы блокчейн-проектов. Авторы проекта надеются решить эту проблему с помощью шардинга – технологии повышения эффективности, которая появилась еще до появления биткоина, но еще не доказала свою жизнеспособность в больших сетях. Впервые представленный в прошлом году технический документ команды заявляет, что “при текущем количестве майнеров в сети ethereum, которых около 30.000, Zilliqa сможет обработать в 1000 раз больше транзакций”.

Стоит отметить, что сеть ethereum планирует использовать шардинг в будущем, и это, очень вероятно, негативно повлияет на проект, так как непонятно как он сможет остаться актуальным.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua