В Украине подорожала аренда сельхозземель


В Украине подорожала аренда сельхозземель

Территориальные органы Госгеокадастра за 4 месяца 2018 года на земельных торгах реализовали 639 прав аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения государственной собственности.

Общая площадь переданных в аренду участков составляет 14,5 тыс. га.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

«Стартовая годовая арендная плата за пользование земельными участками была определена на уровне 8,29% от нормативной денежной оценки земель или около 18,8 млн грн. По результатам земельных торгов размер арендной платы в среднем по Украине удалось повысить до 19,28% от нормативной денежной оценки, что позволит дополнительно наполнить местные бюджеты на 43,9 млн грн», – говорится в сообщении профильной службы.

В Госгеокадастре отметили, что текущие показатели значительно превышают результаты первого полугодия 2017 года в части количества реализованных лотов и средней арендной ставки.

В первом полугодии 2017 года стартовый размер годовой арендной платы за проданные на торгах земельные участки составлял в среднем 7,26% от нормативной денежной оценки, по результатам торгов – 12,1%. Было реализовано 614 прав аренды.

Наиболее активно земельные аукционы проводились в Тернопольской, Сумской и Черниговской областях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua