Льготники уменьшили долги перед "Нафтогазом" на 2,2%


Льготники уменьшили долги перед "Нафтогазом" на 2,2%

За неделю льготники уменьшили долги перед “Нафтогазом” на 1,3 млрд грн, или на 2,2%, передает УНН со ссылкой на сообщение “Нафтогаза”.

“Задолженность контрагентов, получающих газ от “Нафтогаза” на льготных условиях (в соответствии с положением о ПСО), составила 56,9 млрд грн (уменьшение на 1,3 млрд грн, или на 2,2% за неделю)”, – говорится в сообщении компании.

Также отмечается, что за неделю производители тепла уменьшили долг на 448 млн грн (1,6%), предприятия ТЭЦ (производство электроэнергии) – на 117 млн ​​грн (2,7%), региональные газосбытовые предприятия – на 737 млн ​​грн (2,8%).

Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю не изменилась и составляет 2,8 млрд грн.

Задолженность “Киевэнерго” за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 95 млн грн (2,3%). Суммарная задолженность “Киевэнерго” составляет 4 млрд грн.

По состоянию на 8 мая суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед “Нафтогазом” составляет около 31,6 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 565 млн грн (1,8%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua