Xiaomi снижает оценку стоимости компании


Xiaomi снижает оценку стоимости компании

СМИ стало известно о том, что Xiaomi существенно понизила цель по своей рыночной капитализации на момент готовящегося выхода на биржу.

По сообщению газеты The Wall Street Journal (WSJ), ссылающегося на источники, знакомые с планами Xiaomi по поводу листинга, теперь компания рассчитывает на оценку стоимости не в $100 млрд, а 70–80 млрд долларов.

Одной из причин пересмотра прогноза по капитализации называется падение стоимости акций других IT-компаний с начала года. Кроме того, Xiaomi более 90% выручки получает от продаж смартфонов, а планы китайского производителя по превращению в прибыльного поставщика сервисов, подобных Alibaba и Tencent, пока не очень убедительны для инвесторов. Xiaomi ещё предстоит убедить их в своей способности превратить реализацию смартфонов в большую прибыль, получаемую от сервисов, отмечает издание Fortune.

Аналитик Sanford C. Bernstein Марк Ньюман (Mark Newman) считает, что оценка рыночной капитализации Xiaomi в $70–80 млрд больше соответствует стоимости интернет-компаний, но всё ещё значительно превышает оценку производителей оборудования.

В начале мая 2018 года Xiaomi подала заявку на размещение акций на Гонконгской фондовой бирже, но не сообщила, сколько средств планирует привлечь в рамках IPO. Также компания не назвала сроки проведения листинга. WSJ сообщает, что IPO может состояться в ближайшие пару месяцев.

В 2017 году Xiaomi выручила 114,62 млрд юаней (около $18 млрд), что на 67,5 % больше, чем годом ранее.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы