Audi приостановил продажи A6 и A7


Audi приостановил продажи A6 и A7

Федеральное автотранспортное ведомство Германии (KBA) инициирует официальные слушания относительно автопроизводителя Audi по подозрению в манипуляциях вредными выбросами. Об этом заявил представитель KBA во вторник, 8 мая, в немецком городе Фленсбург, сообщает агентство dpa. Информацию также подтвердили в немецком федеральном министерстве транспорта.

Скандал затронул дизельные автомобили моделей A6 и A7. В Германии авто с такой проблемой насчитывается около 33 тысяч, а по всему миру – около 60 тысяч. Тем временем стало известно, что Audi приостановил продажу этих автомобилей.

Ранее немецкое издание Der Spiegel сообщало, что речь идет об автомобилях с двигателями нового стандарта выбросов вредных газов “евро-6”, которые оборудованы устройством для очистки оксидов азота. Для этого специальная жидкость должна впрыскиваться в поток выхлопных газов и расщеплять оксиды азота в безвредный азот и водяной пар.

Чтобы владельцам автомобилей не приходилось заливать эту жидкость в специальный резервуар самостоятельно, автопроизводитель сконструировал систему таким образом, чтобы очистительной жидкости хватило до следующего сервисного обслуживания на СТО. Но на самом деле, как свидетельствует издание, в определенный момент устройство для очистки газов на авто начинает работать очень ограниченно или вообще не работает. Вследствие этого в воздух попадают вредные газы высокой концентрации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы