ТЦ Aladdin выставлен на продажу


ТЦ Aladdin выставлен на продажу

Британский инвестиционный фонд Meyer Bergman выставил на продажу торговый центр Aladdin, который расположен в Киеве. Данный объект является единственной собственностью инвестиционного фонда в Украине.

Информацию о намерениях продать актив подтвердили три официальных источника – директор торгового центра, консультант по недвижимости и инвестиционный банкир. Консультантом по продаже объекта является компания Cushman & Wakefield, сообщает Лига Бизнес.

Ожидается, что от сделки получат выгоду в сумме $22,5 млн. За эти деньги продается 10 571 квадратный метр торговой площади, на которой расположены 120 магазинов. Арендаторы заняли 99% всех площадей торгового центра. Ежемесячно посетителями центра становятся 325 тыс. человек.

Британский инвестиционный фонд приобрел ТЦ Aladdin в 2008 году за $40 млн. Компания продает объект, так как иначе им пришлось бы вкладывать средства в реконструкцию и развитие торгового центра. Продажа недвижимого имущества является стандартной для работы инвестиционных компаний. Инвесторы выкупают подобные объекты на 5-10 лет, а затем выходят из них. Такое мнение высказал генеральный директор консалтинговой компании NAI Ukraine Виталий Бойко. На данный момент известно, что уже есть несколько девелоперов, которые ведут переговоры, но договор пока не подписан.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы