Ставки по депозитам в валюте обновили исторический минимум


Ставки по депозитам в валюте обновили исторический минимум

Стоимость валютных депозитов в очередной раз обновила исторический минимум. Вместе с тем, банки прекратили снижать ставки по депозитам в гривне после того, как Национальный банк Украины несколько раз подряд поднимал свою учетную ставку.

Об этом говорится в майском квартальном обзоре банковского сектора, опубликованном на сайте НБУ.

“В ответ на жесткую монетарную политику НБУ банки приостановили снижение ставок по гривневым депозитам населения”, – отмечает регулятор.

Так, по данным НБУ, стоимость 12-месячных вкладов физических лиц в гривне сохраняется на уровне 14,2% в течение последних 5 месяцев.

“Вместе с тем продолжается медленное снижение ставок по валютным депозитам. Они в очередной раз обновили исторический минимум: стоимость 12-месячных депозитов в долларах США сократилась на 0.3 п.п. до 3.3% годовых”, – добавляет Нацбанк.

Ставки по гривневым кредитам корпорациям незначительно выросли на 1.1 п.п. до 15,5% годовых, ставки по кредитам населению увеличились на 0.4 п.п.

По итогам первых трех месяцев года объемы банковских вкладов населения выросли на 2,0% по фиксированному на начало года курсу до 475 млрд грн в гривневом эквиваленте, причем росли как гривневые депозиты (на 3,2%), так и валютные (0,8% в долларовом эквиваленте). Темпы прироста депозитов имеют потенциал к ускорению ввиду существенного роста номинальных доходов украинцев.

Напоминаем, что на портале Finance.UA работает специальная программа Бонус к депозиту. С ее помощью можно существенно увеличить процентную ставку по вкладу!

Как это сделать? Всего три шага:

1. Заходите на страницу Бонус к депозиту от Finance.UA.

2. Выбирайте удобную для Вас программу от банков в гривне, долларах или евро.

3. Оформляйте заявку на сайте!

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua