Китай импортировал рекордный объем нефти в апреле


Китай импортировал рекордный объем нефти в апреле

Китай увеличил импорт нефти в апреле 2018 года на 4% по сравнению с мартом, до 39,46 млн тонн, или 9,64 млн баррелей в сутки, что является рекордным показателем за время ведения расчетов, свидетельствуют данные Главного таможенного управления страны.

Предыдущий рекорд был зафиксирован в январе и составлял 9,61 млн б/с.

За четыре месяца с начала года импорт вырос на 8,9%, до 151,4 млн тонн.

“Нефтеперерабатывающие предприятия, особенно небольшие, запасаются перед заседанием Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), на которой могут быть введены ограничения на транспортировку опасных продуктов нефтехимии”, – говорит аналитик исследовательской компании ICIS-China Жан Чжоу.

Между тем нетто-экспорт продуктов нефтепереработки из Китая в апреле упал на 46% с рекордного мартовского уровня в 3,94 млн тонн и составил 2,11 млн тонн.

Импорт газа, включая трубопроводный и СПГ, в минувшем месяце увеличился до 6,82 млн тонн против 5,96 млн тонн в марте. В январе-апреле закупки газа за рубежом выросли на 36%, до 27,4 млн тонн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua