Кот из Италии получил в наследство полтора миллиона евро


Кот из Италии получил в наследство полтора миллиона евро

В Италии кот унаследовал от хозяйки состояние в полтора миллиона евро. Об этом сообщило местное издание Il Giornale di Vicenza.

Анна Чечилия из Вероны, хозяйка черно-белого кота по кличке Пилу, всю жизнь проработала в Совете министров Италии. Женщина скончалась в возрасте 88 лет. Мужа и детей у нее не было, и незадолго до смерти она завещала все свое состояние домашнему любимцу, которого несколько лет назад подобрала на улице.

«В ясном уме и полном здравии заявляю, что хочу оставить свое состояние коту по имени Пилу», – говорится в завещании хозяйки животного.

Итальянский закон не наделяет правом наследования животных, поэтому кот Пилу формально не является наследником, есго состоянием распоряжаются представители Фонда вкладчиков. Согласно воле завещательницы, на эти деньги коту должны оказывать услуги ветеринара, обеспечивать комфортное жилье и удовлетворять все его нужды. В настоящий момент животное живет в приюте для домашних животных в Милане, однако ему подыскивают нового владельца. У него не будет права распоряжаться состоянием кота, и он будет обязан отчитываться за потраченные на него средства.

Отметим, что для Италии это довольно распространенная практика. Хозяева часто оставляют своим любимым питомцам деньги, дома и квартиры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua