Вскоре могут подешеветь авиабилеты - Financial Times


Вскоре могут подешеветь авиабилеты - Financial Times

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) и Deutsche Bank запускают новую электронную систему онлайн-оплаты за авиабилеты, которая сэкономит миллиарды евро в транзакционных сборах и в итоге может повлиять на удешевление стоимости авиаперелетов для пассажиров.

Новую систему продажи авиабилетов отдельным пассажирам, которая еще не имеет своего названия, планируют запустить в Европе в конце 2018 года, а Германия будет первым рынком, где ее испытают, – информирует Financial Times.

«Мы разрабатываем отраслевое платежное решение, которое является альтернативой кредитным картам», – сказал Хавьер Ореяс из Международной ассоциации воздушного транспорта.

По оценкам ІАТА, затраты на обработку онлайн-платежей глобальной авиационной отрасли составляют до $8 млрд в год, при этом Visa и Mastercard обычно взимают комиссию в размере от 1-3%. Напротив, система, разработанная ІАТА и Deutsche Bank, взимает фиксированную комиссию, которая будет «мизерной».

Клиенты, использующие новую схему платежей, будут вводить на сайте данные своего банковского счета, а Deutsche Bank будет проверять в реальном времени, и если у пассажира достаточно средств, снимет необходимую сумму и перечислит ее на счет авиакомпании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua