Более 40% украинцев поддерживают интеграцию Украины в ЕС – опрос


Более 40% украинцев поддерживают интеграцию Украины в ЕС – опрос

Движение Украины к вступлению в Европейский Союз поддерживает 46% опрошенных украинцев, и только 9% поддерживают интеграцию страны в Таможенный союз.

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного 5-19 апреля 2018 года Киевским международным институтом социологии (КМИС), более трети (32%) респондентов считают, что Украине не следует ориентироваться ни на вступление в ЕС, ни в Таможенный союз.

Вступление в НАТО поддерживают 40% опрошенных украинцев, не поддерживают – 38%.

По результатам социологического исследования, три четверти (75%) респондентов считают, что руководство Украины ведет страну в неправильном направлении, тогда как 10% имеют противоположное мнение.

В рамках проведенного исследования методом личного интервью было опрошено 2004 респондента старше 18 лет, которые проживают в 110 населенных пунктах во всех регионах Украины за исключением неподконтрольных правительству страны территорий с 4-уровневой статистической погрешностью. Статистическая погрешность составляет 1,4-3,3% в зависимости от величины показателей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы