Китай скупает соевое масло в Украине


Китай скупает соевое масло в Украине

В марте текущего года экспорт соевого масла из Украины остался на уровне прошлого месяца – 19,6 тыс. тонн, однако снизился на 17,3% по сравнению с мартом прошлого года, когда экспортные отгрузки достигли максимальных для Украины объемов – 23,7 тыс. тонн. В целом с начала текущего 2017/18 сезона (сентябрь-март) экспорт продукта переработки сои вышел на рекордный уровень и составил 104,2 тыс. тонн, став выше прошлогоднего показателя на 3,3% (100,9 тыс. тонн).

По ожиданиям УкрАгроКонсалт, экспорт соевого масла по итогам 2017/18 сезона достигнет рекордного уровня в 160 тыс. тонн. В текущем сезоне ключевыми импортерами украинского соевого масла остаются страны ЕС (42% всего экспорта), Китай (23%) и Индия (11%).

При этом Китай, нарастив закупки почти на 83%, потеснил Индию, которая, в свою очередь, снизила торговую активность на этом рынке на 61%. В текущем сезоне продолжается диверсификация рынков сбыта украинского соевого масла. Так, с начала сезона список импортеров пополнили такие страны, как Кувейт, Виргинские острова, Сингапур, в марте к ним присоединились Дания и Республика Корея.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua