Институт международных финансов причислил Китай и Украину к самым уязвимым emerging markets


Институт международных финансов причислил Китай и Украину к самым уязвимым emerging markets

Рынки Китая, Украины, Аргентины, ЮАР и Турции наиболее уязвимы среди всех развивающихся стран с точки зрения потребностей в финансировании, достаточности резервов, оценки активов, качества институтов и торговой устойчивости, говорится в обзоре аналитиков Института международных финансов (IIF).

Эксперты в мае заново оценили потенциальные изменения интереса инвесторов к активам этих стран в условиях укрепления доллара, роста процентных ставок и усиления торговых споров.

Между тем в IIF считают активы России, Чехии, Колумбии, Бразилии и Филиппин менее подверженными таким рискам.

Турция, Аргентина, ЮАР, Украина и Индия испытывают самую высокую потребность в финансировании, полагают аналитики IIF Лукас Мартин, Соня Гиббс и Эмре Тифтик.

Наиболее заметные улучшения по сравнению с прошлым годом, в том числе с точки зрения снижения потребностей в финансировании и повышения привлекательности активов, демонстрирует Индонезия. Кроме того, ситуация улучшилась в Малайзии, Чили, Египте и Бразилии.

Значительнее всего ухудшились позиции Индии, что во многом связано с увеличением дефицита текущего счета ее платежного баланса. Сравнительное повышение рисков также наблюдается в Турции, Польше и Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
В Контексте Finance.ua