МВФ не против введения налога на выведенный капитал — нардеп


МВФ не против введения налога на выведенный капитал — нардеп

Международный валютный фонд не против перехода Украины к модели налогообложения выведенного капитала, однако подчеркивает необходимость компенсации потерь бюджета от введения нового налога.

Об этом сообщила народный депутат от фракции “Самопомощь” Татьяна Острикова.

В частности, МВФ считают введение налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль предприятий возможным при условии выполнения определенных требований.

МВФ прямо не поддерживает законопроект о налоге на выведенный капитал, чем пользуется украинская власть, прикрывая свою бездеятельность в налоговой сфере”, — сообщила депутат.

Она также сообщила, что проект закона о новом налоге не был прямо прописан в меморандуме о сотрудничестве с МВФ, поэтому он не является первоочередным приоритетом для фонда, и поэтому там не выступают с его открытой поддержкой.

“Мы можем двигаться с законопроектом о налоге на выведенный капитал — ред) и даже готовить бюджет на 2019 год на базе этого налога, имея соответствующие бюджетные компенсаторы возможных потерь”, — добавила Острикова после встречи с представителями МВФ.

Напомним, МВФ настойчиво рекомендовал Администрации Президента не вносить на рассмотрение Верховной рады законопроект о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

МВФ выражает серьезную обеспокоенность по поводу потерь доходов государственного бюджета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МВФ
В Контексте Finance.ua