В ООН озвучили данные о неофициальном трудоустройстве в мире


В ООН озвучили данные о неофициальном трудоустройстве в мире

В мире без официального трудоустройства работают два миллиарда людей, что составляет более 60% от всего работающего населения.

Об этом говорится в докладе одного из учреждений Организации Объединенных Наций – Международной организации труда.

При этом самый высокий процент людей, которые работают неофициально, приходится на развивающиеся страны (93 процента). В Африке неформально работают почти 86 процентов работающих людей, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в арабских государствах эта цифра составляет около 68 процентов, в Северной и Южной Америках – 40 процентов, а в Европе и Центральной Азии – 25 процентов.

Самые тревожные показатели выявлены в области сельского хозяйства – там неофициально работают более 90 процентов работников этого сектора. В других сферах деятельности на “неформальную экономику” приходится половина рабочих мест. Интересно также, что у людей, которые проживают в сельской местности, вероятность быть нанятым неофициально – в два раза выше, чем у городских жителей.

В докладе отмечается, что мужчины устраиваются на работу неофициально на пять процентов чаще, чем женщины. В то же время права женщин, работающих неофициально, ущемляют в большей степени.

В МОТ подчеркнули, что уровень образования является ключевым фактором, влияющим на неофициальное трудоустройство: чем он выше в обществе, тем ниже показатели по количеству рабочих мест в “неформальной экономике”.

Также, согласно исследованию, бедность признана как причиной, так и результатом неофициального трудоустройства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua