Правительство рассчитывает ликвидировать дефицит Пенсионного фонда за семь лет


Правительство рассчитывает ликвидировать дефицит Пенсионного фонда за семь лет

Правительство рассчитывает ликвидировать дефицит Пенсионного фонда, который на текущий момент составляет 140 млрд грн в год, за семь лет за счет детенизации зарплат. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства со ссылкой на слова премьер-министра Владимира Гройсмана.

«Мы видим ликвидацию дефицита за семь лет. Многое зависит непосредственно от детенизации заработных плат. Мы предполагали, что на три года будет сохранен дефицит такой, каким был – почти 140 млрд грн. Он пока сохраняется, мы находимся в таргетируемых пределах. Дальше будем смотреть на ситуацию.

Нам нужно больше работать над детенизацией, потому что сегодня многим сотрудникам продолжают платить зарплату в «конвертах», и это огромная проблема для Украины», – подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что повышение минимальной заработной платы в 2017 году до 3,2 тыс. грн было продуманным и системным шагом правительства, который дал возможность разморозить вопросы оплаты труда украинцев и повысить средние зарплаты по стране.

«Мы сделали очень системный шаг, который, на мой взгляд, открыл еще одну возможность, а именно – разморозить в целом заработные платы. Можно сказать, что мы начали возвращать долги работающим украинцам… Минимальная заработная плата подтолкнула среднюю зарплату. Я считаю, что в этом году средняя заработная плата уже может быть около 10 тыс. грн», – сказал Владимир Гройсман.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua