Porsche отказалась от дизельных двигателей в пользу электрических


Porsche отказалась от дизельных двигателей в пользу электрических

Немецкая компания Porsche заявила о том, что отказывается от использования дизельных двигателей на своих автомобилях и закрывает линейку разработки этих моделей. Инженеры, которые были заняты производством дизельных двигателей, теперь займутся разработкой электрических моделей существующих машин.

По подсчетам компании, обновление дизельных двигателей обойдется им в примерно 500 миллионов евро. Заводы Porsche прекращают производство дизельных модификаций с моделей Panamera 4S Diesel и Macan S Diesel. По словам представителей компании, решение вызвано тем, что дизельные моторы не пользуются популярностью у покупателей. К примеру, в отчетности версия модели Panamera на тяжелом топливе имеет долю всего в 15%. Также в Porsche рассказали, что дизельная версия Macan пользуется еще меньшим спросом.

Ранее Porsche в числе прочих брендов, входящих в состав концерна Volkswagen, пострадал от «дизельгейта» — американское управление охраны окружающей среды обвинило компанию в том, что они устанавливали на свои автомобили программное обеспечение, которое позволяло получать заниженные результаты на тестах по уровню выброса вредных веществ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua