Из угольной отрасли надо "выбить" все теневые схемы - Гройсман


Из угольной отрасли надо "выбить" все теневые схемы - Гройсман

Энергетический сектор Украины должен быть прозрачным, демонополизированным и конкурентным.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

“Мы могли за предыдущих 10 лет стать полностью энергонезависимой страной, но этого не произошло. Теперь мы взяли курс на энергонезависимость, энергосбережение и добычу собственного украинского газа, которого нам будет достаточно для обеспечения потребностей государства”, – сказал Гройсман.

Он отметил, что основной ориентир работы в этой сфере – стать самодостаточной страной по энергоресурсам, тем более что залежи энергоресурсов и возможности производства энергии в стране являются достаточными. “У людей должно быть право выбора, где им покупать энергоресурс, по какой цене и с каким сервисом, – это очень важно”, – отметил глава правительства.

Премьер-министр также затронул вопросы реформы угольной отрасли. “Я считаю, что государственная угольная отрасль очень “тенизирована” и очень коррумпированная. Оттуда надо выбивать все эти теневые схемы. Для меня это является принципиальным вопросом. Такую задачу я поставил перед министерством и министром (министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом – ред.)”, – сказал Гройсман.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua