В прошлом году субсидиями оплатили на 53% больше газа


В прошлом году субсидиями оплатили на 53% больше газа

В прошлом году за счет субсидий было оплачено на 53% больше газа, чем в 2016 году. Об этом говорится в годовом отчете “Нафтогаза Украины”.

“За 2017 год за счет субсидий произведено расчетов за потребленный природный газ на сумму почти 51,1 млрд грн, что на 53% больше показателя 2016 года в связи, прежде всего, с ростом стоимости газа для нужд населения”, – сообщили в “Нафтогазе”.

Отмечается, что большая часть субсидий приходится на категории населения (68%) и предприятия теплокоммунэнергетики для нужд населения (22%).

“На 31 декабря 2017 года задолженность бюджета по оформленным протоколам по финансированию субсидиями составляла 12,9 млрд грн”, – добавили в “Нафтогазе”.

Напомним, монетизация субсидий будет осуществляться в один этап – с 1 января 2019 субсидии населению будут предоставлять наличными. В то же время предусматривается введение двух механизмов выплат. На размер и количество предоставленных субсидий сама по себе монетизация не повлияет, но в целом в Минсоцполитики готовят изменения в систему субсидирования в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua