Австрия планирует перевозить грузы из Китая через Украину


Австрия планирует перевозить грузы из Китая через Украину

Австрия заинтересована в увеличении объемов грузовых перевозок из Китая через Украину. Об этом сообщила посол этой страны Гермине Поппеллер на встрече с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном 25 апреля.

В апреле 2018 года был осуществлен пилотный рейс контейнерного поезда по маршруту Китай-Австрия, который проследовал по территории Украины. Поезд состоял из 40 вагонов, перевозки осуществлялось в контейнерах на фитинговых платформах.

Во время встречи обсуждалась возможность выделения отдельной нитки графика по маршруту и использования контрейлерных платформ.

Как сообщалось ранее, Министерство инфраструктуры планирует организацию так называемых мультимодальных перевозок в рамках Стратегии стабильного развития логистики до 2030 года. За счет этого доставка грузов по территории Украины может стать дешевле и удобнее за счет организации единой системы перевозок всеми видами транспорта.

Речь идет о расширении возможностей перемещения груза по запланированному маршруту, без перегрузки (например, в одном и том же контейнере), но с использованием разных транспортных средств (наземных, водных, воздушных), чтобы как можно скорее доставлять товар заказчику.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы