Twitter получил прибыль во второй раз в истории


Twitter получил прибыль во второй раз в истории

В первом квартале 2018 года компания Twitter получила прибыль в размере $61 млн, или 8 центов на акцию, против убытка в $61,6 млн, или 9 центов на акцию, годом ранее. Рост выручки оказался выше прогнозов рынка.

Сообщается, что компании также удалось увеличить рост числа ежемесячно активных пользователей за счет продаж видеорекламы в Азии и на других рынках за пределами США. В частности, число ежемесячно активных пользователей увеличилось на 3% до 336 млн, превысив прогноз аналитиков на уровне 334 млн. Зарубежные продажи компании выросли на 53% в годовом выражении, в то время как в США – на 2%. Общая выручка увеличилась на 21%.

Котировки акций Twitter на электронных торгах в среду подскочили на 3,4%. Капитализация компании с начала года выросла на 27% до $23,5 млрд. В компании ожидают, что в оставшийся период 2018 года выручка будет расти более медленно, как в 2016 году.

Ранее сообщалось, что в Twitter была запрещена реклама криптовалют. Первой в январе 2018 году запрет на рекламу криптовалют ввела социальная сеть Facebook.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы