Audi отзывает 1,2 млн автомобилей во всем мире


Audi отзывает 1,2 млн автомобилей во всем мире

Немецкий автоконцерн Audi отзывает 1,2 млн легковых автомобилей и внедорожников во всем мире в связи с тем, что электронагнетатели охлаждающей жидкости могут пересыхать и вызывать возгорание.

Об этом сообщает Дело со ссылкой на USA Today.

Audi отзывает модели A4 2013-2016 годов выпуска, A5 2013-2017 годов выпуска, A6 2012-2015 годов выпуска и внедорожник Q5 2013-2017 гг. выпуска. Все они имеют 2-литровые двигатели с турбонаддувом.

В настоящее время информации о возгорании в связи с этой проблемой нет.

Отмечается, что Audi направит письма об отзыве до 11 июня включительно.

Дилеры заменят насосы бесплатно.

Ранее Федеральное ведомство по транспорту ФРГ постановило отозвать около 127 тыс. автомобилей марки Audi, так как в них было обнаружено программное обеспечение, позволяющее обходить ограничения на выброс вредных газов. В моделях A4, A5, A6, A7, A8, Q5 и Q7 с дизельными двигателями V6 TDI используется механизм, отключающий ограничения, которые необходимы для соблюдения норм по выбросам вредных газов стандарта Евро-6. Под подозрением также находятся автомобили модели A8, выпущенные до середины 2017 года.

В декабре прошлого года ведомство распорядилось отозвать по всему миру около 57,6 тыс. автомобилей Volkswagen Touareg с трехлитровыми дизельными двигателями, в том числе 25,8 тыс. в Германии, из-за несоответствий в работе системы очистки отработанных газов.

Стоит отметить, что Audi в настоящее время тестирует технологию блокчейн в своих финансовых и логистических процессах. Таким образом немецкий автоконцерн намерен повысить безопасность и прозрачность международных цепочек поставок и повысить эффективность бизнеса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы