В Нацбанке рассказали, сколько хотят получить от МВФ в III квартале


В Нацбанке рассказали, сколько хотят получить от МВФ в III квартале

В 2018 году Национальный банк ожидает поступление около 2 млрд долларов от МВФ в начале третьего квартала этого года, а также получение правительством кредитов от ЕС и Всемирного банка. Об этом на пресс-брифинге относительно решений правления НБУ по монетарной политике – апрель 2018 сообщил заместитель председателя Нацбанка Дмитрий Сологуб.

“В 2018 году Национальный банк ожидает поступление около 2 млрд долларов от МВФ, а также получение правительством кредитов от ЕС и Всемирного банка. Это позволит увеличить международные резервы до 21,6 млрд долларов на конец текущего года”, – отметил Сологуб.

При этом, по его словам, в 2019 и 2020 годах из-за пиковых выплат по внешнему государственному долгу платежный баланс будет сведен с дефицитом, и международные резервы несколько сократятся.

Он также добавил, что отсрочка необходимых шагов для возобновления сотрудничества с официальными кредиторами, в частности отсутствие прогресса в проведении структурных реформ, необходимых для сохранения макрофинансовой стабильности и дальнейшего сотрудничества с МВФ, сужает окно возможностей в привлечении необходимого финансирования для осуществления пиковых выплат по государственному долгу в 2018-2020 годах. Поэтому, по мнению Национального банка, для сохранения макрофинансовой стабильности Украины критически важна неотложная активизация усилий для продолжения сотрудничества с МВФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua