Обновление iOS "убило" экраны некоторых iPhone


Обновление iOS "убило" экраны некоторых iPhone

Последнее обновление мобильной операционной системы iOS 11.3 оказалось несовместимо с экранами iPhone 8, которые заменяли не в официальных сервисах Apple.

Как сообщает Vice, после замены экрана не в официальном сервисном центре, обновление системы привело к тому, что смартфон перестал воспринимать сигнал сенсора экрана.

При том, что до обновления все работало исправно. По словам гендиректора одного из сторонних сервисов, его компании пришлось оформить около 2 тысяч возвратов после того, как iOS обновилась.

Владельцы мастерских предпологают, что Apple делает это специально, чтоб призвать владельцев “яблочной” техники пользоваться только официальными сервисами.

Подобный случай был, когда техника Apple отказывалась заряжаться от кабеля стороннего производства. Пока не известно, собирается ли компания исправлять эту ошибку в последующих обновлениях.

Отметим, в начале года разгорелся скандал с участием Apple. Пользователи начали жаловаться, что компания специально занижает производительность смартфонов без их ведома. В компании это признали, обосновав это тем, что таким образом они продлевают продолжительность “жизни” смартфона.

Однако под давлением жалоб пользователей, компания в обновлении iOS все же разрешила отключать замедление работы процессора. Но этот случай имеет свои последствия для компании. Против Apple начали расследование. Американские следователи начали опасаться, что компания могла вводить в заблуждение не только пользователей, а и инвесторов, скрывая данные о производительности смартфонов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua