Меркель уверяет, что отстаивает перед Путиным газовые интересы Украины


Меркель уверяет, что отстаивает перед Путиным газовые интересы Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что необходимо выяснить, какие последствия может иметь проект постройки газопровода «Северный поток-2» на дне Балтийского моря для Украины как транзитера газа в Европу.

Об этом канцлер ФРГ сказала в Берлине на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко.

Глава немецкого правительства сообщила, что в последние дни очень подробно обсуждала вопрос строительства газопровода «Северный поток-2» и внимательно выслушала украинскую обеспокоенность.

Читайте также: Порошенко предложил немцам альтернативу участию в проекте Северный поток-2

«Я вчера в ходе телефонного разговора с российским президентом сказала, что не может такого быть, что из-за «Северного потока-2» Украина практически не будет иметь никакого значения как транзитная страна природного газа», – подчеркнула Меркель.

Она признала, что для Украины вопрос транзита газа имеет стратегическое значение.

«Я подчеркнула, что проект «Северный поток-2» без того, чтобы мы выяснили, как будет выглядеть ситуация с украинским транзитом, по нашему убеждению, невозможен. То есть, вы видите, что это не только экономический проект, это также учитывает политический фактор. Мы и в дальнейшем будем оставаться в контакте и обмениваться мнениями», – отметила Меркель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы