Цены на нефть падают на опасениях торговой войны США и КНР


Цены на нефть падают на опасениях торговой войны США и КНР

Цены на нефть снижаются после скачка по итогам предыдущей сессии, обусловленного данными о резком снижении запасов в США.

Негативное влияние на рынок в пятницу оказывают возросшие в очередной раз опасения торговой войны между США и Китаем после появления информации о намерении американского президента Дональда Трампа обложить новыми пошлинами товары китайского экспорта еще на $100 млрд.

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 МСК уменьшилась на $0,44 (0,64%) – до $67,89 за баррель. В четверг контракты подорожали на $0,31 (0,46%) – до $68,33 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,46 (0,72%) – до $63,08 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $0,17 (0,27%) – до $63,54 за баррель.

В четверг Д.Трамп дал указание торговому представителю США подготовить план введения пошлин на товары китайского экспорта общей стоимостью $100 млрд в дополнение к предыдущим мерам. Ранее США обнародовали план введения 25%-ной пошлины для товаров китайского экспорта на общую сумму порядка $50 млрд в год.

Власти КНР отреагировали зеркально, заявив в минувшую среду о намерении ввести аналогичные пошлины на товары американского экспорта на такую же сумму.

“Продолжающиеся угрозы Трампа Китаю в тот момент, когда обе страны заявили, что готовы к переговорам, заставляют инвесторов уходить из рискованных активов, включая нефть, – цитирует агентство Bloomberg трейдера NH Investment & Securities Хонга Сунгки. – Рост экспорта нефти из США способствовал неожиданному снижению запасов нефти на прошлой неделе”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua