Nestle инвестирует 700 млн грн в модернизацию фабрики "Мивина" в Харькове


Nestle инвестирует 700 млн грн в модернизацию фабрики "Мивина" в Харькове

Nestle, один из крупнейших мировых производителей продуктов питания, инвестирует 700 млн грн в реконструкцию и модернизацию фабрики “Мивина” в Харькове.

Об этом сообщили генеральный директор Nestlе в Украине и Молдове Ансгар Борнеманн и глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная в ходе пресс-брифинга во вторник в Харькове.

“Компания начала подготовку модернизации фабрики “Мивина” в 2015 году. Финальный план проекта был утвержден в начале 2018 года. Основной целью является развитие фабрики, улучшение условий труда и повышение конкурентоспособности продукции”, – сказал гендиректор Nestlé.

По его словам, проект будет реализован в два этапа путем трансформации существующего логистического центра в производственное помещение с последующей разработкой всей необходимой инфраструктуры и перенесения линий производства в новое помещение.

“Реконструкция поможет не только модернизировать предприятие, но и улучшить технологии производства продукции. Обновление рецептуры продуктов ТМ “Мивина”, в частности снижение вместительности жиров в продукции, позволит соответствовать критериям оценки пищевых качеств продуктов Nestlé (Nutrition Foundation), которые основаны на диетических рекомендациях Всемирной организации охраны здоровья”, – отметил А.Борнеманн.

Глава Харьковской ОГА в свою очередь сообщила, что почти половина продукции, которая изготавливается на харьковской фабрике, идет на экспорт в 17 стран Европы и мира.

Компания планирует завершить все этапы реконструкции и сдать обновленное предприятие в эксплуатацию до 2021 года.

Справка Finance.ua:

  • Nestle – крупнейшая компания мира в сфере производства продуктов питания и напитков, которая представлена в 189 странах.
  • Компания начала деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства.
  • Продвигает такие международные бренды, как Nescafe, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и др.
  • Группа компаний Nestle в Украине объединяет львовскую кондфабрику “Свиточ”, ООО “Нестле Украина”, ЧАО “Волыньхолдинг” (ТМ “Торчин”), ООО “Техноком” (ТМ “Мивина”).
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua