Госстат подсчитал долги украинцев за тепло и горячую воду


Госстат подсчитал долги украинцев за тепло и горячую воду

Задолженность населения Украины по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в феврале 2018 года увеличилась на 10,8% по сравнению с январем 2017 года и составляет 14,4 миллиарда гривен.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению, задолженность по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий в феврале по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 22,6% и составила 3,8 миллиарда гривен, задолженность за вывоз бытовых отходов не изменилась и составляет 400 миллионов гривен.

Долги за централизованное водоснабжение и водоотвод увеличились на 5,8% по сравнению с январем и составляют 1,8 миллиарда гривен. По данным Госстата, в феврале украинцы уплатили за электроэнергию 3 миллиарда гривен (111,5% начисленных за этот период сумм в счет погашения задолженности за прошлый период). Оставшийся долг населения за этот вид услуги на сегодня составляет 3,8 миллиарда гривен.

Задолженность населения за газоснабжение увеличилась на 26,2% по сравнению с январем и составляет 16,4 миллиарда гривен. Всего в феврале украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 10,3 миллиарда гривен, что составляет 75,3% начисленных за этот период сумм. Также сообщается, что за февраль 2018 года с населением было заключено 12,7 тысячи договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 81,3 миллиона гривен. Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составляет 64,3 миллиона гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Госстат
В Контексте Finance.ua
Опросы