Китайцы пустят в массы первое авто, напечатанное на 3D-принтере (видео)


Китайцы пустят в массы первое авто, напечатанное на 3D-принтере (видео)

Китайская компания X Electrical Vehicle анонсировала запуск в серию первого массового автомобиля, напечатанного на 3D-принтере. Прототип этой модели – компакт-кар LSEV – покажут на апрельском моторшоу в Пекине, а производство начнут только в следующем году.

На принтере отпечатаны все детали за исключением шасси, стекол, шин и силовой установки. Для разработки нового материала для создания кузовных панелей, более эластичного и при этом прочного, в X Electrical Vehicle заключили партнерское соглашение с шанхайской фирмой Polymaker.

Сообщается, что на “распечатку“ бампера уходит четыре часа, крыши – пять часов, двери – восемь часов, а приборной панели – десять часов. Автомобиль сможет проезжать без подзарядки около 150 км с максимальной скоростью 70 километров в час. Весит машина 450 килограммов. Выпускать авто планируется в Китае. Стоимость – около 60 тысяч юаней (9,5 тысячи долларов США). В X Electrical Vehicle утверждают, что уже получили семь тысяч заказов на LSEV от различных компаний, включая почтовые и курьерские службы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы