Ford отзывает 1,4 млн Fusion и Lincoln MKZ в Северной Америке


Ford отзывает 1,4 млн Fusion и Lincoln MKZ в Северной Америке

Американская Ford Motor Co. отзывает около 1,4 млн среднеразмерных автомобилей в Северной Америке из-за возможности возникновения проблем с рулевой колонкой.

Эта проблема затрагивает ряд автомобилей Ford Fusion и Lincoln MKZ, которые были произведены в 2014-2018 годах, сообщает CNBC. Из них 1,3 млн машин будут отозваны в США, оставшиеся – в Канаде и Мексике.

Согласно заявлению Ford, крепление руля может со временем ослабнуть, в результате чего существует вероятность его отсоединения от рулевой колонки, что может привести к потере водителем контроля над машиной. Компания имеет информацию о двух авариях и одной травме, предположительно произошедших из-за этой проблемы.

Кроме того, Ford отзовет еще 6 тыс. автомобилей из-за возможных дефектов в сцеплении. Под эту кампанию попадают машины моделей Focus 2013-2016 гг. с механическими коробками передач и определенными типами двигателей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы