Прямые нефинансовые инвестиции Китая за рубежом выросли на 25%


Прямые нефинансовые инвестиции Китая за рубежом выросли на 25%

Прямые инвестиции Китая в нефинансовый сектор за рубежом в январе-феврале увеличились на 25,2% относительно того же периода прошлого года и составили $16,82 млрд, сообщило министерство торговли страны.

Китайские инвесторы вложили средства в 1429 компаний в 135 странах и регионах мира.

В том числе $2,15 млрд было инвестировано в государствах, расположенных вдоль “Пояса и пути”. Данный показатель вырос на 20,1% относительно января-февраля 2017 года.

Основной поток инвестиций был направлен в такие сектора, как горнодобывающая промышленность, лизинг, бизнес-услуги, обрабатывающая промышленность и ИТ-услуги.

В последние годы ПИИ Китая росли быстрыми темпами. Однако на фоне нерациональности внешней инвестиционной деятельности китайские власти были вынуждены ужесточить правила, регулирующие данную сферу, и рекомендовали компаниям быть более осмотрительными при принятии инвестиционных решений, отмечает агентство “Синьхуа”.

В августе 2017 года Госсовет КНР опубликовал документ, согласно которому внешние инвестиции в такие сектора, как недвижимость, гостиницы, кинотеатры и развлекательный бизнес, будут ограничены, а в сфере азартных игр – полностью запрещены.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы