Евро дешевеет на заявлениях Драги, доллар также в минусе


Евро дешевеет на заявлениях Драги, доллар также в минусе

Курс доллара США снижается к большинству мировых валют на новости об отставке главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона и статданных, при этом евро также преимущественно дешевеет на заявлениях председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги.

Пара евро/доллар в среду торгуется на уровне $1,2385 по сравнению с $1,2390 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара к иене составляет 106,38 иены против 106,58 иены накануне. Стоимость евро к иене составляет 131,76 иены по сравнению с 132,05 иены по итогам предыдущей сессии.

Как сообщалось накануне, президент США Дональд Трамп объявил об увольнении Р.Тиллерсона с должности главы Госдепартамента США. Его пост достался директору ЦРУ Майку Помпео, которого сменит Джина Хаспел, первая в истории женщина во главе разведуправления США.

Кроме того, рынок продолжает оценивать статданные об инфляции в США, позволяющие предположить, что повышение ставок Федеральной резервной системы (ФРС) будет постепенным.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале увеличились на 2,2% в годовом выражении и на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. В январе цены выросли на 2,1% и 0,5% соответственно.

В среду также стало известно, что розничные продажи в США в феврале снизились вопреки ожиданиям второй месяц подряд – как и в январе, сокращение составило 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Dow Jones, предполагал повышение на 0,3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Валюта
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы