Китай увеличил производство стали и алюминия в январе-феврале


Китай увеличил производство стали и алюминия в январе-феврале

Производство стали и алюминия в Китае выросло в первые два месяца текущего года в ожидании повышения спроса на эти металлы.

Согласно данным Государственного статистического управления КНР, выплавка стали в стране в январе-феврале увеличилась на 5,9% в годовом выражении, до рекордных для этих месяцев 136,8 млн тонн.

Производство алюминия в эти месяцы сократилось на 1,8%, до 5,33 млн тонн, однако в пересчете на сутки показатель стал рекордным с прошлого июня.

Повышение производства металлов в Китае привело к увеличению их запасов, при этом некоторые аналитики отмечают, что перспективы спроса остаются неясными.

Статуправление КНР рассчитывает показатель сразу за два первых месяца, чтобы избежать волатильности, вызванной празднованием Нового года по лунному календарю.

Цены на стальную арматуру с начала марта упали на 4,5%, стоимость алюминия на Лондонской бирже металлов демонстрирует самое значительное падение в 2018 году среди всех остальных металлов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы