"Эпицентр К" занимает 53% киевского розничного рынка стройматериалов – АМКУ


"Эпицентр К" занимает 53% киевского розничного рынка стройматериалов – АМКУ

Сети строительных DIY-гипермаркетов “Эпицентр К” и “Новая Линия”, входящие в группу компаний (ГК) “Эпицентр”, занимают доминирующую позицию на рынке розничной торговли строительными материалами в Киеве и Киевской области.

Согласно годовому отчету Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) за 2017 год, доля торговой сети “Эпицентр К” на рынке Киева составляет 53%, “Новой Линии” – 1,6%. При этом второе место в столице занимает французская сеть “Леруа Мерлен” (9,3%).

ГК “Эпицентр” доминирует и в Киевской области: доля “Эпицентр К” – 29,3%, “Новой Линии” – 29,8%.

По информации АМКУ, основными игроками рынка розничной торговли строительно-хозяйственными товарами в Киеве и регионе, кроме упомянутых, являются ООО “Олди” (2,5% в Киеве, 5,7% – области), ООО “БудМакс” (0,24% в Киеве), ДП ООО “Агромат Сервис” (4,3% в Киеве, 1,5% – в области), ЧФ “Анжио” (0,62% в Киеве).

“Несмотря на существенное количество игроков на данном региональном рынке, рыночная власть (в 2017 году – ред.) принадлежала единому объекту хозяйствования ООО “Эпицентр К” и ООО “Новая Линия”. При этом наличие рыночной власти не является нарушением законодательства о защите экономической конкуренции. Пока что в действиях (ГК “Эпицентр” – ред.) комитет не выявил признаков нарушений”, – говорится в отчете АМКУ.

Согласно данным официальных веб-сайтов ритейлеров, по состоянию на 12 марта 2018 года “Эпицентр К” включает 10 гипермаркетов в Киеве и области, “Новая Линия” – два гипермаркета, “Олди” – четыре магазина, Leroy Merlin – четыре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы