Ниже просто некуда: Moody's снова снизило рейтинг Венесуэлы


Ниже просто некуда: Moody's снова снизило рейтинг Венесуэлы

Рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинг Венесуэлы до низшей степени, при этом изменив прогноз с негативного на стабильный.

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service снизило долгосрочные рейтинги эмитента в иностранной и национальной валютах Венесуэлы до самой низкой отметки “C” с уровня “Caa3”, информирует Прайм “со ссылкой на сообщение агентства.

В то же время прогноз рейтингов изменен с негативного на стабильный. Снижение рейтинга обосновывается несколькими факторами.

Во-первых, Moody’s ожидает, что сохраняющаяся сложная ситуация с платежеспособностью Венесуэлы приведет к большим потерям для держателей облигаций. Во-вторых, агентство считает ограниченной способность Венесуэлы реструктурировать свою задолженность, учитывая давление со стороны действующих санкций США.

“Рейтинговое действие говорит о том, что, по мнению Moody’s, способность Венесуэлы обслуживать свой основной долг и проценты по нему будет оставаться пониженной, а потери держателей облигаций будут очень высокими и, скорее всего, превысят 65%”, – отмечает агентство.

Moody’s добавляет, что суверенный рейтинг Венесуэлы может быть повышен с дефолтного уровня “C”, если реструктуризация долга страны сможет обеспечить ей объем денежных средств, достаточный для улучшения ситуации с нехваткой ликвидности в иностранной валюте и возобновления обслуживания долга.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua