Lego сократил годовые выручку и прибыль впервые с 2004 года


Lego сократил годовые выручку и прибыль впервые с 2004 года

Датский производитель игрушек Lego A/S по итогам 2017 года сократил как выручку, так и операционную прибыль, что отмечено впервые за 13 лет.

Как сообщается в пресс-релизе компании, годовая выручка уменьшилась на 8%, до 35 млрд датских крон ($5,8 млрд), операционная прибыль сократилась на 16%, до 10,4 млрд крон. Снижение годовых показателей зафиксировано впервые с 2004 года, когда Lego находилась на грани банкротства.

В сентябре прошлого года Lego, которая по-прежнему остается самым прибыльным в мире производителем игрушек, заявила о планах “перезагрузки” бизнеса, предусматривавших сокращение порядка 1,4 тыс. рабочих мест, главным образом, до конца 2017 года.

Снижение выручки в минувшем году в компании объясняют, в частности, “расчисткой складских запасов продукции”.

Глобальные продажи продукции Lego были на уровне предыдущего года, причем к концу года был зафиксирован повышательный тренд в продажах, отмечают в компании.

Главный исполнительный директор компании Нильс Кристиансен, занявший этот пост в октябре прошлого года, заявил, что не удовлетворен годовыми финансовыми показателями Lego.

“Тем не менее, в конце года наши позиции улучшились. В декабре был отмечен рост продаж на семи из 12 крупнейших рынков компании, и мы начали 2018 год с более разумными запасами продукции. В этом году мы намерены стабилизировать наш бизнес и инвестировать в создание устойчивого роста на долгосрочную перспективу”, – заявил Н.Кристиансен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua