"Нафтогаз" выставит "Газпрому" счет за 34% переплату за газ в марте


"Нафтогаз" выставит "Газпрому" счет за 34% переплату за газ в марте

НАК “Нафтогаз Украины” требует от российского “Газпрома” компенсации за переплату в 34% при экстренной закупке газа в Европе в марте, сообщил главный коммерческий директор НАК “Нафтогаз Украины” Юрий Витренко.

“По оперативным данным, средневзвешенная цена газа от европейских поставщиков в марте этого года превысила цену газа от “Газпрома” (после ее снижения согласно решению Стокгольмского арбитража) на 33,9%. Вся эта переплата будет выставлена “Газпрому” для компенсации”, – написал он на своей Facebook-странице.

Ю.Витренко добавил, что “Газпром” уже официально предупрежден о том, что должен уплатить “Нафтогазу” компенсацию за невыполнение контрактных обязательств по поставке газа в марте.

Главный коммерческий директор НАК подчеркнул, что “Газпром” в очередной раз продемонстрировал миру свою ненадежность как поставщика газа, склонность РФ к использованию газа в качестве политического оружия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: "Нафтогаз" vs "Газпром"
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы