ФГВФЛ выставит на аукцион активы ВиЭйБи Банка на 125,7 млн грн


ФГВФЛ выставит на аукцион активы ВиЭйБи Банка на 125,7 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) намерен выставить на продажу лот, включающий права требования по кредитам, недвижимость и основные средства, находящиеся на балансе неплатежеспособного ПАО “ВиЭйБи Банк”(Киев).

Как сообщается на веб-сайте Фонда, голландский аукцион будет проходить в системе ProZorro.Продажи 16 марта. Стартовая цена лота – 125,7 млн грн. За один день цена лота может быть снижена до 20% его начальной стоимости.

ФГВФЛ уточняет, что в состав лота включен комплекс производственных зданий и сооружений общей площадью 13,695 тыс. кв. м на ул. Дегтяревской, 21 в центре Киева, а также основные средства в количестве 847 ед.

Кроме того, в лот включены права требования по выданным трем юридическим лицам кредитам, в обеспечение по которым передана недвижимость по указанному адресу общей площадью более 17 тыс. кв. м, а также оборудование.

По данным Фонда, ранее все активы уже неоднократно выставлялись на продажу, поэтому было принято решение объединить их в один лот.

Подробная информация о лоте, публичные паспорта активов, а также условия участия в аукционе обнародованы на веб-сайте ProZorro.Продажи.

Как сообщалось, ВиЭйБи Банк работал на финансовом рынке Украины с 1992 года. Крупнейшим его акционером с конца 2011 года опосредованно являлся бизнесмен Олег Бахматюк (86,778%), который также контролировал 100% акций банка “Финансовая инициатива”.

Национальный банк Украины 20 марта 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ВиЭйБи Банка, а в июне того же года признал неплатежеспособным банк “Финансовая инициатива”.

По данным НБУ, к началу октября 2014 года ВиЭйБи Банк по размеру активов занимал 16-е место (23,973 млрд грн), среди 166 действовавших в стране банков. Спустя квартал его активы упали до 11,426 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
В Контексте Finance.ua
Опросы