ВВП Канады в 2017 году вырос на 3%, рекордными темпами за 7 лет


ВВП Канады в 2017 году вырос на 3%, рекордными темпами за 7 лет

Экономика Канады в 2017 году увеличилась на 3%, максимальными темпами с 2011 года, однако спад темпов роста во втором полугодии оказался больше ожидаемого, свидетельствуют обнародованные в пятницу официальные данные.

В четвертом квартале ВВП страны вырос на 1,7% в годовом выражении вместо ожидавшихся 2%, а оценка роста в третьем квартале была снижена до 1,5% с ранее объявленных 1,7%.

Эксперты отмечают, что и без того слабые показатели во втором полугодии во многом были продемонстрированы благодаря подъему строительства и покупки недвижимости. В октябре-декабре расходы на жилье в Канаде взлетели на 13,4% в преддверии ужесточения требований к выдаче ипотечных кредитов с 1 января 2018 года.

Экспорт в четвертом квартале вырос на 3% после снижения в третьем квартале, импорт подскочил на 6,3%. Потребительские расходы канадцев в четвертом квартале выросли на 2,1%, правительственные расходы – на 2,8%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua