0 800 307 555
0 800 307 555

Минэнергоугля ввело временное ограничение потребления газа из-за дисбаланса


Минэнергоугля ввело временное ограничение потребления газа из-за дисбаланса

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины из-за дисбаланса ввело временное ограничение потребления газа генерирующими компаниями с их переводом на использование мазута в 15-20 млн куб. м в сутки, сообщил глава министерства Игорь Насалик.

“План действий с сегодняшнего дня предусматривает перевод генерирующих компаний с газа на мазут, что даст нам возможность экономии 15-20 млн куб. м газа в сутки”, – сказал он в ходе вопросов правительству в Верховной Раде в пятницу.

По его словам, также рекомендовано приостановить работу детских садов и учебных учреждений сроком до 6 марта включительно.

Кроме того, органы власти обратились к производственным предприятиям с просьбой экономить газ.

Также Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ожидает восстановления планового газоснабжения после 5-6 марта, сообщил глава министерства Игорь Насалик.

“Проблематика будет до 5-6 марта, потом мы продолжим работать согласно балансу. План действий, который предусмотрен, я думаю, нивелирует проблемы и система продолжит работать в штатном режиме”, – сказал он в ходе вопросов правительству в Верховной Раде в пятницу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: "Нафтогаз" vs "Газпром"
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua